18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:50 22.09.2018

Пока обитатель Рублевки нежился в джакузи, в Петербурге у него утекали 55 миллионов

В Петербурге при хищении 55 миллионов рублей у столичного селебрити задержаны три джентльмена. Им казалось, что для опустошения счета достаточно показать дубликат паспорта.

Как стало известно «Фонтанке» 10 апреля, заявку на списание несметной суммы получило петербургское отделение Сбербанка. Деньги и счет принадлежат 52-летнему владельцу особняка в Барвихе, и было немного непривычно, что он, обычно использующий столичные офисы, решил снять деньги в другом городе. С другой стороны, резкий рост иностранной валюты застиг граждан России врасплох, и многие клиенты действовали стремительно, независимо от местонахождения. Заявка была принята, но на всякий случай Сбербанк попросил сотрудников «банковского» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Петербурга и области сопроводить операцию.

Перестраховка не была напрасной. Житель Барвихи на самом деле пользовался благами своего дома, когда в петербургское отделение пришел мужчина, предъявил паспорт с данными мультимиллионера и напомнил об оставленной заявке. Ему любезно улыбнулись.

«Минутку, пожалуйста», – попросила операционистка и унесла паспорт за дверь. Оперативники бегло глянули — подделка.

Двойник рублевца оказался на двадцать лет моложе, его корни выдавал ростовский акцент. Сопротивления Олег Амосов не оказывал.

По данным «Фонтанки», одновременно задержаны вероятные участники кооперации. Дмитрия Бердяева сближает с владельцем счета столичное происхождение. Третий, Анатолий Галузин, родом из Твери.

Все трое недавно обосновались в Петербурге. В квартире на Железноводской улице оперативники изъяли документы и телефоны. Вечером 10 апреля их задержали на двое суток в качестве подозреваемых в подготовке к мошенничеству. Завтра планируется арест. Джентльмен с Рублевки может спокойно продолжать ванные процедуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...