10.04.2018 13:11

Институт Финляндии раздаст петербуржцам книги и журналы

Традиционный для Суоми День уборки (Siivouspäivä), когда одни избавляются от ненужного хлама, а другие находят для себя полезные вещи, пришёл и в Петербург – в "литературном" формате.

Институт Финляндии на Большой Конюшенной, 8 устраивает 11 апреля раздачу книг, журналов и газет из своей библиотеки, чтобы очистить место для новинок. Посетители найдут для себя литературу на русском, финском, шведском и английском языках. Мероприятие продлится с 12:00 до 17:00.

"Опыт подсказывает, что основная часть книг уходит в первые два часа раздачи, поэтому приходите пораньше! Книги не бронируем", – предупреждают организаторы.

Дважды в год в Финляндии проходит национальный день уборки, или Siivouspäivä. В этот день финны распродают ставшую ненужной одежду, обувь, предметы интерьера и другие вещи. Торговые точки появляются в парках и во дворах. Для любителей секонд-хенда это настоящий праздник. Следующий День уборки пройдёт в Суоми 26 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор