Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Росавиация аннулировала свидетельства еще 60 пилотов

742

Несколько десятков пилотов российских авиакомпаний потеряли право управлять воздушным судном. В понедельник, 9 апреля, Росавиация опубликовала приказ об аннулировании свидетельств 60-ти выпускников летных учебных заведений. Причиной, по версии чиновников, стало «указание недостоверных сведений, представленных для выдачи свидетельств авиационного персонала».

Напомним, за последние несколько лет Росавиация аннулировала более сотни пилотских свидетельств выпускников частных учебных заведений. Аргументацией послужила юридическая коллизия, из-за которой сертификация учебных программ оказалась под вопросом. Некоторые пилоты обратились в суд и даже смогли выиграть спор с Росавиацией о возвращении им права управлять воздушным судном.

На этом фоне, российские авиакомпании продолжают ощущать дефицит командиров воздушных судов. В 2015 году после падения курса рубля к доллару несколько сотен командиров уехали за границу работать в иностранных авиакомпаниях, в первую очередь в Китай и другие азиатские страны. Чтобы остановить увеличивающийся отток пилотов, чиновники в 2016 году прекратили подтверждать пилотские свидетельства, выданные в России, что является одним из этапов трудоустройства россиян в иностранные авиакомпании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close