Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Финляндию приглашают российских разработчиков компьютерных игр

1749

Игровые компании из Финляндии заинтересованы в российских разработчиках настолько, что готовы оплатить визу и проезд самым талантливым, чтобы они могли приехать на ярмарку вакансий в финском городе Котка.

Мероприятие Kotka Job Fair for Developers пройдёт 28 апреля. Ведущие компании из сферы IT и игровой индустрии Финляндии приглашают профессионалов, которые хотели бы поработать у них. На ярмарке вакансий специалисты смогут познакомиться с потенциальными работодателями, пройти собеседование и обменяться опытом со своими коллегами. В прошлом году результатом стали несколько подписанных контрактов в тот же день.

Чтобы заинтересовать соискателей, финская сторона 5 апреля провела ярмарку вакансий WarmUp в Петербурге. Финские компании Nitro Games, Innocode, Playa Games Hub рассказали о себе, новых проектах и о том, какого рода специалистов они ищут. Разработчикам дали рекомендации по оформлению резюме, прохождению собеседования для устройства на работу в международную компанию. Как сообщил «Фонтанке» организатор мероприятий для профессиональных разработчиков игр Finnish Game Day Олег Палий, около 60 человек проявили интерес к карьере в Финляндии.

«Сегодня финские IT-компании считаются одними из наиболее перспективных и быстрорастущих в Европе. И, несмотря на то, что во многих вузах страны готовят специалистов в области разработки и продвижения игр, компаниям все еще не хватает кадров. Поэтому комьюнити всегда открыто для новых идей и участников, — говорит организатор. — Все игровые компании используют английский как рабочий язык, более 20% разработчиков приезжает из-за рубежа, ведь это самая интернациональная индустрия в Финляндии и не только».

Для участия в ярмарке нужно отправить резюме. Компании просмотрят их и выберут тех, кого хотели бы пригласить на собеседование в Финляндию. В Котку организаторы бесплатно отправят 15 кандидатов.

Добавим, что с 1 апреля в Финляндии появился новый вид ВНЖ — для тех, у кого есть хорошая идея для стартапа. Предприниматели, которые хотели бы начать свой бизнес в Суоми, сначала должны обратиться в организацию Business Finland, чтобы получить заключение о том, что их бизнес-модель имеет потенциал для быстрого международного роста, а затем уже подавать заявление в Миграционную службу. В случае положительного решения заявитель получает вид на жительство на два года.

Читайте о том, как живется петербургскому программисту, переехавшему в Хельсинки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close