20.02.2018 09:29

Финляндия заманивает талантливых стартаперов из России видом на жительство

Талантливые россияне, индийцы, американцы или африканцы, имея бизнес-план для стартапа, смогут приехать в Финляндию или остаться там жить после учёбы, чтобы развивать свой собственный бизнес.

Как пишет пишет Yle, оценивать шансы на успех компании в Финляндии и на международных рынках будет организация Business Finland, которая была создана в начале 2018 года в результате слияния фонда Tekes и организации по продвижения бизнеса Finpro. Business Finland ежегодно анализирует 600 - 700 стартап-компаний, из которых 400 - 500 получают государственное финансирование. В них обычно работает 2 - 4 человека.

"Надеюсь, что у нас будет 50-100 групп иностранцев, чтобы разработать модель действующей организации. Надеемся также, что среди желающих получить стартап-вид на жительство много таких, которые учатся здесь и хотят остаться", - говорит Юкка Хяюрюнен из Business Finland.

Напомним, в прошлом году около 10 тыс. россиян получили ВНЖ в Финляндии на различных основаниях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор