18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:03 20.08.2018

Бастрыкин связал пожар в Кемерово с качеством китайских товаров

Искры от электропровода высокой мощности и горючие поролоновые кубики привели к массовой гибели посетителей торгового центра в Кемерово. Председатель СКР Александр Бастрыкин поделился первыми итогами расследования.

Как сообщил Бастрыкин накануне, 7 апреля, криминалисты определили эпицентр пожара в «Зимней вишне». Он предположительно начался с кабеля высокой мощности, питающего зону игровых автоматов. Провод не выдержал нагрузки. Замыкание сопровождалось искрением.

«Яркая вспышка, – уточняет Бастрыкин. – Искры долетели до кубиков, те загорелись. А почему, спрашивается, загорелись кубики? Потому, что они китайского производства. А чем характеризуются китайские товары? Качеством и дешевизной. Кубик американский 120 долларов, китайский – 20 центов. Зато легко горит».

По словам председателя Следственного комитета, предположения его криминалистов подтверждают представители экспертного учреждения по делам МЧС из Петербурга.

Версию о китайских кубиках Александр Бастрыкин изложил в Санкт-Петербургском госуниверситете на первой своей лекции в качестве преподавателя.

К «Зимней вишне» он возвращался еще раз, в контексте недобросовестных и жадных СМИ. Бастрыкин привел в пример блогера, который устроил в прямом эфире марафон «Угораем сКемерово». «А сколько заработал украинский мерзавец, который на весь мир распространил информацию о 300 – 400 трупах? – задался вопросом Бастрыкин. – Там было 64».

На той же лекции глава следствия назвал Олега Дерипаску фигурантом коррупционных дел и рассказал о связи сына олигарха с Алексеем Навальным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...