05.04.2018 21:07
5

За куш в 5 миллионов в Петербурге задержан ответственный за санатории ОЖД

Начальник дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги задержан оперативниками ФСБ в Петербурге за мошенничество. В качестве платы за покровительство строителям он просил пять миллионов. 

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте 5 апреля, за 5 миллионов начальник дирекции в начале 2018 года предложил руководству строительной компании, заинтересованной в работах на объектах РЖД, не препятствовать этим интересам. Лично забирать деньги сотрудник ОЖД не стал и нашел для этих целей посредника. На встречу коммерсанты пришли в компании оперативников ФСБ. Следствие считает, что реальной возможности повлиять на строительство у подозреваемого не было, дело возбуждено как покушение на мошенничество в особо крупном размере. 

Управляет дирекцией социальной сферы в ОЖД, судя по сайту компании, Мечислав Жигало. В вотчине 61-летнего петербуржца числится 17 объектов в структуре Октябрьской железной дороги. Среди них детский лагерь «Маяк», физкультурно-оздоровительный центр, стадион в Великих Луках, спортивный комплекс «Сортировочный-Московский», база отдыха «Сясьские грядки». 

В соцсетях Жигало называет себя христианином-католиком, политические предпочтения обозначает как либеральные. Мечислав ценит свое редкое имя и является участником группы «Мечиславы нас мало». 

В пресс-службе ОЖД на вопрос о задержании Жигало от комментариев воздержались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Torr
Слава ФСБ, если не они...то все пропало бы !

ESV
Эффективный менеджер же, таких у нас полно. Откаты это уже без них никак нельзя. Кормление на местах.

agree1
А разве есть такая книга 13 стульев?? Он её читал...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор