18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:36 22.08.2018

Президент Чехии отметил отсутствие доказательств участия России в "деле Скрипаля"

Президент Чехии Милош Земан обратил внимание на слова руководителя секретной лаборатории минобороны Британии по поводу отсутствия доказательств участия России в "деле Скрипаля". Об этом чешский лидер заявил 5 апреля на пресс-конференции в Высоких Татрах, куда он прибыл для встречи со словацким коллегой Андреем Киской.

"Что касается дела господина Скрипаля, то я не химик. Я зарегистрировал только один момент — а именно то, что глава английской лаборатории по обнаружению отравляющих веществ сообщил, что британцы не имеют никаких доказательств об участии российской стороны в этой акции", — сказал Земан. Его цитирует РИА Новости.

Как заявил в свою очередь президент Киска, он обеспокоен тем фактом, что Словакия в знак солидарности с Великобританией не выслала ни одного российского дипломата.

"Что касается позиции Словакии, то мы видим, что информационная война происходит с каждой стороны. Лично я считаю чрезвычайно важным в этом конфликте продемонстрировать солидарность с нашими партнерами, с которыми мы вместе в НАТО и ЕС", — сказал Киска. Выступления обоих президентов транслировали сетевые ТВ.

Ранее глава МИД Словакии Мирослав Лайчак сообщил журналистам, что правительство республики в связи с "делом Скрипаля" отзывает своего посла из Москвы, а возможность дальнейших шагов сейчас изучается в зависимости от развития ситуации.

26 марта 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери 4 марта этого года, когда были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона выступила с утверждением, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, что Москва категорически отрицает.

Глава секретной лаборатории минобороны Британии 3 апреля заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества "Новичок", которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...