18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:26 20.07.2018

Джонсон поблагодарил страны, выславшие российских дипломатов

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон начал выступление на пасхальном банкете мэра Лондона с благодарности 27 странам, выславшим российских дипломатов в связи с делом об отравлении в Солсбери. Сначала он перечислил эти страны.

"Это большой вклад и жертва… я благодарю их от всего сердца", — сказал Джонсон. По его словам, жертва это в первую очередь потому, что теперь высылке будут, скорее всего, подвергнуты дипломаты этих стран в России. Джонсон также перечислил примеры "зловредного поведения российского государства", сообщает РИА Новости 28 марта.

Ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Албания, Украина и Норвегия приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. Великобритания ранее выслала 23 российских дипломатов. Они вернулись в Москву на так называемом "кокаиновом" самолете.

В Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...