18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:25 13.12.2018

Капитана арестованного на Украине судна «Норд» вернули из больницы в СИЗО

Капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, которому накануне стало плохо, 5 апреля вернули из больницы в следственный изолятор. Капитан был госпитализирован накануне после допроса в херсонском управлении Службы безопасности Украины (СБУ).

«Ему сделали в больнице какие-то процедуры, выдали медикаменты. Он начал более-менее приходить в себя. После того как ему оказали помощь, его отвезли обратно. На текущий момент он в изоляторе следственного содержания», — сообщила РБК Анна Шевелева, пресс-секретарь Керченского рыбколхоза им. 1 мая, которому принадлежит судно.

В приемном отделении больницы РБК сообщили, что капитана осмотрели врачи и было принято решение об амбулаторном лечении.

25 марта «Норд» задержали украинские пограничники в Азовском море. Экипаж судна заподозрили в нарушении правил пересечения госграницы из-за захода в крымские порты. У команды, состоящей из 10 человек, отобрали паспорта.

Генпрокуратура Украины заявила, что Горбенко ​предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Управление Федеральной службы безопасности в Крыму возбудило уголовное дело в отношении экипажа Госпогранслужбы Украины, который задержал российское судно. Дело возбуждено по ст. 211 УК России (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор