05.04.2018 11:00

Капитана арестованного на Украине судна «Норд» вернули из больницы в СИЗО

Капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, которому накануне стало плохо, 5 апреля вернули из больницы в следственный изолятор. Капитан был госпитализирован накануне после допроса в херсонском управлении Службы безопасности Украины (СБУ).

«Ему сделали в больнице какие-то процедуры, выдали медикаменты. Он начал более-менее приходить в себя. После того как ему оказали помощь, его отвезли обратно. На текущий момент он в изоляторе следственного содержания», — сообщила РБК Анна Шевелева, пресс-секретарь Керченского рыбколхоза им. 1 мая, которому принадлежит судно.

В приемном отделении больницы РБК сообщили, что капитана осмотрели врачи и было принято решение об амбулаторном лечении.

25 марта «Норд» задержали украинские пограничники в Азовском море. Экипаж судна заподозрили в нарушении правил пересечения госграницы из-за захода в крымские порты. У команды, состоящей из 10 человек, отобрали паспорта.

Генпрокуратура Украины заявила, что Горбенко ​предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Управление Федеральной службы безопасности в Крыму возбудило уголовное дело в отношении экипажа Госпогранслужбы Украины, который задержал российское судно. Дело возбуждено по ст. 211 УК России (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор