18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 22.09.2018

Власть

05.04.2018 00:51

СМИ: По делу о вмешательстве в американские выборы обыскивают и допрашивают российских олигархов

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование вмешательства России в выборы президента США, начал допрашивать российских олигархов.

Об этом 4 апреля сообщает CNN со ссылкой на свои источники. По их информации, одного российского миллиардера задержали после прибытия на частном самолете в Нью-Йорк. Его допросили, кроме того досмотрели все его электронные устройства. Второго олигарха опросили во время недавней поездки по США. Третий миллиардер, заинтересовавший Мюллера, в США в последнее время не появлялся. Ему направлено «предложение о беседе» с американским спецпрокурором.

Имена всех трех олигархов издание не раскрывает. По информации CNN, интерес к ним связан с добровольными пожертвованиями на предвыборную кампанию Дональда Трампа в 2016 году. По американским законам, иностранные граждане такие пожертвования делать не могут. Мюллер подозревает, что россияне могли передавать деньги Трампу через подставных лиц-граждан США. 

Справка:

16 февраля американский Минюст опубликовал список обвиняемых во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Всего в список попали 13 граждан России во главе с Евгением Пригожиным и три компании, также связанные с ним, в том числе речь шла и об «Агентстве интернет-исследований». С созданием «фабрики троллей» связывали Пригожина. В ноябре прошлого года он опроверг свою причастность и к «фабрике», и ко вмешательству в американские выборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...