18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 19.12.2018

Власть

04.04.2018 21:25

ОЗХО отвергла резолюцию России по делу Скрипаля

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отверг резолюцию, которую подготовили Россия, Иран и Китай после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Как пишут «Ведомости», об этом 4 апреля сообщил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин. «Нам, к сожалению, не удалось набрать две трети голосов – это квалифицированное большинство — чтобы наша резолюция прошла. Против выступили, конечно закоперщики всей этой истории — британцы и американцы, затем проголосовали скованные натовской и еэсовской дисциплиной члены НАТО и Евросоюза, а также некоторые американские союзники в Азии», – цитирует издание его слова. При этом Шульгин подчеркнул, что 23 страны воздержались или поддержали Россию. 

По словам постпреда РФ при ОЗХО, в российской резолюции предлагалось провести совместное с Великобританией расследование инцидента. «Мы внесли выверенные, основанные на международном праве предложения, но не встретили понимания со стороны западных "партнеров", которые унизились до клеветнических нападок – некоторые, прямо скажу, глумились над Российской Федерацией», – заявил Шульгин. В ответ представители РФ напомнили о бомбежках Сербии, развале Ливии и «пропавшем иракском оружии массового поражения».

Отметим, ранее делегация Великобритании при ОЗХО заявила, что предложение России о совместном расследовании дела Скрипаля «несет негативный характер. Это отвлекающая тактика и дополнительная дезинформация, нацеленная на то, чтобы уклониться от вопросов, на которые должны ответить российские власти».

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор