18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:55 15.12.2018

Город

04.04.2018 21:02

Причины трещины в «Клондайке» пока не установлены

Торговый комплекс в Выборгском районе Петербурга, 4 апреля днем эвакуированный из-за трещины, закрыт на неопределенное время. Степень опасности поврежденной стены ещё предстоит выяснить, но в самом «Клондайке» грешат на соседей. ТЦ закрыт за неопределенное время. 

Как сообщили «Фонтанке» в городском МЧС, трещину сантиметров сорок в длину сотрудники торгового центра на 2-м Муринском проспекте, 38, заметили возле окна между первым и вторым этажом. Дальнейшее пребывание в здании администрация сочла небезопасным и приняла решение об эвакуации. Спасателей вызвали в 15:20. К этому времени, как рассказали в районной администрации, на улицу вышли 150 человек. Сотрудники МЧС угрозы в трещине не увидели. В торговом комплексе вину за разрушающуюся стену переложили на соседние стройки.

«Клондайк» действительно фактически зажат строительными работами. Со стороны Карбышева реконструкцией теплосети занимается ГУП «ТЭК». С противоположной — компания «Стройальянс» возводит высотный апарт-отель на месте снесенного кинотеатра «Пилот».

В ГУП «ТЭК» объяснили, что работы ведутся уже полтора месяца, а конкретно сегодня опускали шпунты для траншеи. Говорят, тем же самым занимались и на второй стройке, но получить их комментарий "Фонтанке" не удалось. В «ТЭК» добавили, что процедура стандартная, и если она могла вызвать подобные последствия, то это уже вопрос к строителям «Клондайка». Кроме того, все работы были согласованы не только с администрацией, но и с ТЦ. 

В ГАТИ нам подтвердили, что ордер на работы «ТЭК» выдан до 31 августа. В документах есть и подпись директора «Клондайка» Огневой Ольги Александровны. Теплоэнергетики говорят, суета охранников и последующий приезд МЧС стал для них неприятным сюрпризом. Если в образовавшейся трещине винят соседние раскопки, то рабочие могли установить маркеры и проконтролировать состояние стен.

В результате «ТЭК» поставил на паузу все работы на 2-м Муринском. Кто будет проводить технический-мониторинг здания, выяснят в ближайшие дни. На предприятии собираются на месте взглянуть на причину тревог «Клондайка», встретиться с руководством ТЦ и заглянуть на соседнюю стройку.

На торговом центре тем временем появилось объявление: "закрыто по техническим причинам". В самом «Клондайке» журналистам ситуацию комментировать не пожелали. Охранник рядом с опустевшим зданием был краток: "ничего нет, но из-за стройки ТЦ потряхивает". 

 

Справка:

Четырехэтажный ТК «Клондайк» был построен в 2007 году. Разрешение на строительство выдавалось ООО «Протэк». Сейчас по этому адресу числится ООО «Протэк плюс», которое с ООО «Клондайк» объединяет не только адрес, но и безответный номер телефона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор