18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 17.12.2018

Бизнес

03.04.2018 18:23

Суд разрешил Смольному выселить Дом кино с Караванной

Комитет имущественных отношений Смольного выиграл иск против Союза кинематографистов РФ. Как следует из картотеки арбитража, 3 апреля суд признал законным требование КИО о взыскании 791 000 рублей штрафа за незаконную перепланировку и о расторжении договора аренды. Напомним, Союзу кинематографистов принадлежит кинотеатр «Дом кино», который располагается на Караванной, 12.

О немедленном выселении речи не идет. Поскольку решение пока не вступило в законную силу, говорить о планах на освобождающиеся помещения пока рано, подчеркнули в КИО. Не исключено и мировое соглашение с арендатором. «Если они направят заявление, мы рассмотрим», – уточнили в пресс-службе.

Глава Союза кинематографистов Петербурга Сергей Снежкин отказался от комментариев, сославшись на то, что еще не ознакомился с решением суда.

Справка:

Комплекс на Караванной, где сейчас располагаются «Дом кино» и «Родина», построено в 1914-1916 годах. До революции здание занимали Петроградское губернское кредитное общество, концертный зрительный зал и магазины. Первый кинотеатр открыли здесь в 1917-м. Сейчас это памятник регионального значения. Союз кинематографистов уже мог потерять здание на Караванной, когда проходил процедуру банкротства. Претензии кредиторов к объединению составили около 20 миллионов рублей. В ноябре прошлого года арбитраж прекратил производство по делу после того, как Союз расплатился с долгами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор