18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:13 13.12.2018

В кемеровском ГУ МЧС проходят обыски

Следователи изучают материалы проверок пожарной безопасности в торговых центрах Кемеровской области. В региональном МЧС 3 апреля проходит выемка документов.

Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на «Интерфакс». Обыски ведутся второй день и связаны с расследованием уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Спасатели передали в СКР документы о действиях пожарных во время трагедии.

По информации чрезвычайного ведомства, сигнал о возгорании поступил в 16:04, через пять минут расчёты прибыли на место. (Ранее потерявший на пожаре семью Игорь Востриков заявил, что спасатели оказались у полыхающего торгового центра через 40 минут после звонка о помощи.)

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Основной причиной пожара считается короткое замыкание. Ущерб составил около 4 миллиардов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор