18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:51 17.07.2018

Потерявший семью кемеровчанин: Двери в кинотеатр закрыли специально, чтобы дождаться спасателей

Выход из кинозала в кемеровском торговом центре, где при пожаре погибли 64 человека, забаррикадировали специально. Таким образом люди хотели оградить себя от огня до приезда МЧС. 

Такую версию 29 марта высказал местный житель Игорь Востриков. При ЧП в «Зимней вишне» погибли его жена, сестра и трое детей. В видеообращении, которое опубликовано в социальной сети, кемеровчанин рассказал, что ознакомился с записями камер наблюдения торгового центра. По его словам, двери в кинотеатр были не заперты.

«Люди действительно выбегали, остались только наши, потому что там был детский мультик. С детишками они промедлили, пока добрались до коридора, уже был густейший дым абсолютно непроглядный. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели не прибыли», — сказал Востриков.

Он также отметил, что есть много вопросов к оперативности работы МЧС. Так, пожарные приехали на место через 40 минут после возгорания и тушили полыхающий торговый центр «двумя струйками».

Востриков вместе с другими горожанами, потерявшими близких, создал инициативную группу, которая присутствовала на встрече с Владимиром Путиным в здании кемеровской судмедэкспертизы. Он также выступил организатором стихийного митинга у здания областной администрации, где вице-губернатор Сергей Цивилев пытался его упрекнуть в «пиаре на горе».

Напомним, пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, в основном дети. В их гибели обвинили 5 человек, в том числе управляющего ТРК и охранника, отключившего оповещение о пожаре.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2