Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Лесовозы крошат асфальт на дороге в Гатчинском районе

286

Вывоз пиленной древесины с обочины региональной трассы Низковицы – Переярово – Кипень разрушил асфальтовое покрытие до состояния грунтовой дороги.

Жалоба на состояние трассы Низковицы – Переярово – Кипень в Гатчинском районе Ленинградской области поступила в редакцию 47news от читателя по имени Сергей. Он же прислал красноречивые фотографии и видео.

Как 2 апреля рассказали изданию в ГКУ «Ленавтодор», ответственном за региональные трассы, большегрузные автомобили игнорируют режим просушки, введенный на областных трассах с 1 по 30 апреля. В ведомстве сообщили, что Гатчинское дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ) совместно с правоохранительными органами примет меры для установления собственника машин, после чего ему будет предложено возместить ущерб, причиненный дороге.

Напомним, основная цель весенней просушки региональных трасс – сохранение нормативного состояния дорожного покрытия. Просушка на дорогах Ленобласти ежегодно вводится на месяц приказом регионального комитета по дорожному хозяйству. Запрет распространяется на проезд автомобилей по трассам с превышением нагрузки на каждую ось более 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам, и более 3 тонн – при проезде по гравийным дорогам.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close