18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:03 26.09.2018

Бизнес

02.04.2018 18:14

ВАД отремонтирует участок «Скандинавии» с 0 по 10 км

 

Компания ВАД получила контракт на ремонт 10-километрового участка трассы «Скандинавия» почти за миллиард рублей. Это одна из частей ранее единого лота, который не понравился антимонопольщикам.

Информация об определении поставщика появилась на сайте госзакупок 2 апреля. Победителем стала компания ВАД, которая единственная подала заявку. Стоимость контракта — 957 млн рублей. За эти деньги необходимо отремонтировать участок от 0 км до 10 км.

ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» объявило соответствующий конкурс 14 марта, а спустя два дня появился еще один тендер — на отрезок трассы с 24-го по 40-й км по цене 1,596 млрд. В прошлом году заказчик пытался оба участка разыграть единым лотом за 2,4 млрд, к аукциону допустили только ВАД, однако жалобу подало ПО «Возрождение».

Антимонопольщики разъяснили, что такое необоснованное укрупнение лота на практике слишком сложно реализовать. И победитель в этом случае вынужден привлекать субподрядчиков. Ошибки нашлись и в проектно-сметных документациях, и ФАС России выдала предписание об аннулировании закупки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...