Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

748мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Трамп не помиловал Ярошенко

819

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получила ответ от имени президента США Дональда Трампа на свое обращение по поводу осужденного россиянина Константина Ярошенко, передает РИА Новости.

«К сожалению, я получила ответ от заместителя секретаря от имени президента Соединенных Штатов Трампа, в котором он сообщает, что расследование велось с соблюдением демократических правил и Ярошенко осужден законно и обоснованно, и он не находит оснований для его помилования», — рассказала Москалькова.

По ее словам, американская сторона проверила условия содержания россиянина под стражей и считает их соответствующими стандартам.

«Я со своей стороны не оставляю надежды на то, что все-таки буду услышана, и (намерена) по вопросам условий содержания под стражей обратиться вновь к компетентным органам Соединенных Штатов Америки», – добавила Москалькова.

Ранее сообщалось, что посольство России в США обеспокоено сообщениями об издевательствах над Ярошенко.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима за попытку контрабанды наркотиков. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close