Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Власти перечислили выплаты семьям 59 погибших в «Зимней вишне»

459

Выплаты семьям 59 погибших во время пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово произведены. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Основные выплаты были произведены в период с 28 по 30 марта. «С остальными работа продолжается», – говорят чиновники. Общий размер выплаты за каждого погибшего составляет 5 миллионов рублей.

Днем 1 апреля в отставку ушел бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев. Врио пока назначен его бывший заместитель Сергей Цивилев. В ходе совещания он предложил создать на месте сгоревшего торгового центра детский технопарк.

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close