01.04.2018 10:00
2

Повышение пенсий и утильсбора: что еще намечено на начало апреля

Первая неделя апреля принесёт новости о повышении пенсии, сокращении числа крупных налогоплательщиков и о лотерее только для взрослых. «Фонтанка» рассказывает о том, что изменится в жизни россиян в начале апреля.

С 1 апреля в России на 2,9% индексируются социальные пенсии. Повышение коснётся 3,9 млн человек. Как пояснили в Пенсионном фонде России, выплата вырастет на 255 рублей, размер социальной пенсии составит 9 062 рубля.

Увеличится утилизационный сбор на автомобили. Базовая ставка сбора не изменится и составит 20 тысяч рублей для легковых машин, а за грузовую машину или автобус – 150 тысяч рублей. Но в зависимости от мощности и класса транспортного средства при расчете суммы будут использоваться повышающие коэффициенты.

Со 2 апреля изменится число крупных налогоплательщиков. Чтобы попасть в эту категорию, суммарный объём полученных компанией доходов должен достигнуть 35 млрд рублей, а не 20 млрд, как это было ранее.

С 7 апреля запретят продажу лотерейных билетов детям. Чтобы забрать выигрыш крупнее 15 тысяч рублей, потребуется показать паспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

CET
Опять одно враньё. У людей с пенсиями ниже 10000 рублей ну никак не может пенсия вырасти на 255 рублей. А уж тем более размер социальной пенсии составить более 9000 рублей. ХВАТИТ ВРАТЬ!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор