18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:33 21.09.2018

СК опроверг сотни погибших при пожаре в Кемерово

Информация о сотнях жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» ничем не подтверждена и не соответствует действительности. Об этом 26 марта сообщили в телеграм-канале Следственного комитета России. 

В ведомстве подчеркивают, что регулярно «с первых минут расследования» предоставляют актуальные сведения, которые имеют под собой реальные основания, в том числе – заявления родственников погибших. Кроме того, в СК подтвердили факт «бумаги о соблюдении секретности», информацию о которых также тиражируют в социальных сетях. 

«Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших», – говорится в сообщении ведомства. Так, в УПК недопустимость разглашения данных предварительного расследования прописана в статье 161, а о правах и доступе потерпевших к информации сказано в статье 42. В СК отметили, что взятие подписки о неразглашении опознанию и выдаче тел не препятствует. 

Ранее слухи о сотнях погибших опроверг глава МЧС Владимир Пучков. По последним данным, при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли не менее 64 человек, шестерых еще не достали из-под завалов. Ущерб от оценен в 4 миллиарда рублей. Совладелец ТРК «Зимняя вишня» из Австралии обещает выплатить семьям погибших по 3 миллиона рублей, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев – по миллиону


© Фонтанка.Ру

Справка:

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Пятым подозреваемым стал охранник, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Вопрос о его задержании решается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...