25.03.2018 22:08
5

Погибших при пожаре в Кемерово уже 7, пропавших без вести больше 30

Количество погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово 25 марта увеличилось до семи, сообщают СМИ со ссылкой на оперативный штаб.

ГУ МЧС по Кемеровской области
ГУ МЧС по Кемеровской области

Число пропавших без вести увеличилось до 35, пишет VSE42.Ru  со ссылкой на слова первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Евгения Дедюхина. «32 человека обратились в медицинские учреждения. Два человека отправлены на амбулаторное лечение. Количество пропавших без вести выросло до 36 человек, одного ребенка из них нашли, то есть 35 в настоящее время ищут», – рассказал представитель ведомства.

При этом то же издание сообщало о том, что число пропавших без вести увеличилось до 54. «54 пропавших без вести человека, взрослые и дети. Вывесили списки в штабе», – сообщил корреспондент VSE42.Ru с места событий.

Пожар локализован – спустя несколько часов с начала возгорания, информирует областное ГУ МЧС. Пожарные проводят проверку на наличие скрытых очагов, уже проверены три этажа, ведётся проливка конструкций. Организованы поисково-спасательные мероприятия. На месте работают более 300 человек. Дополнительные силы направил Сибирский региональный центр МЧС России. Открыт телефон «горячей линии» для уточнения информации и оказанию психологической помощи населению:  8-(38-42)-58-23-33.

«Очень сложный пожар, большая площадь и, конечно, много вопросов к организации безопасной работы торгового центра. <...> Многоэтажный торгово-развлекательный центр в разгар выходного был полон народу. Никто на самом деле точно не знает, сколько человек там находилось в момент возгорания. Это существенно осложнило работу пожарных – где искать людей, сколько их? Ситуацию усугубляет сильная задымлённость», – отмечает заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Еремеев (его словам приводятся на сайте ГУ МЧС).

В соцсетях распространяются фотографии и списки пропавших, среди которых очень много детей. Их точное количество оценить сложно. Кто-то мог спастись и в состоянии шока заблудиться в окрестностях. Полицейские инспектируют район торгового центра, чтобы установить личности детей и определить, действительно ли они спаслись из ТЦ или же являются «зеваками», сообщал  VSE42.Ru.

Напомним, кемровчане не верят, что погибших так мало. Например, в социальных сетях распространяется информация о том, что в одном из залов кинотеатра задохнулось 86 человек. «В морг заказали уже больше 200 мест», «там пожарные – знакомые, всё завалено телами», – рассказывали участники группы «Регион-42 Кемерово» «ВКонтакте». Однако пока это только слухи, подкреплённые паникой. Точное число погибших можно будет назвать как минимум после окончания работы спасателей и полиции.

Видео: Instagram.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Кинотеатр на верхнем этаже - это нормально. Не магазины же там делать, чтобы товары вверх-вниз таскать? А вот бардак со строительством, пожаротушением и эвакуационными выходами - тут просто слов нет.

По сообщению РБК на 22:38 погибших 13, пропавших без вести (о которых заявлено) 69. Из пропавших около 40 человек дети.

Судя по предварительным данным, те, кто строил, принимал и эксплуатировал этот ТРК - грязные ублюдки, которым лучше было бы и не появляться на свет.

"По словам вице-губернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался по вине подростков. «Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул как порох»

А кто разрешил использовать на детской площадке материалы, которые горят, как порох? Их в таком здании в принципе быть не должно!

"Тушение пожара в торговом центре усложнялось тем, что огонь распространился по межстенному утеплителю, который имеет повышенную горючесть, рассказал РБК источник в центральном региональном центре МЧС."

То же самое: а кто туда засунул пенопласт? И кто разрешил, если не МЧС?

Интересно, а этот зомби Тулеев и впредь будет занимать свой пост?

Ужасно . Прикинул , как бы сам поступил если оказался в такой ситуации - наши торговые центры славятся узкими проходами и тесными эскалаторами , а крутящиеся двери это вообще что то .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор