18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:14 17.10.2018

ФСБ Петербурга задержала неизвестного с документами СК и прокуратуры, выдающего себя за полковника ГРУ

Следственный комитет Петербурга до суда поместил в камеру на двое суток 44-летнего россиянина. Его с поличным при передаче денег задержали оперативники отдела «М» регионального УФСБ. После у задержанного нашли удостоверения за подписями, похожими на подписи главу СК Александра Бастрыкина и прокурора города Сергея Литвиненко. «Фонтанка» выяснила, что деньги передавались за вызволение из следственного изолятора капитана полиции, арестованного  за убийства.      

По информации «Фонтанки», поздно вечером, 21 марта оперативники регионального УФСБ задержали в ресторане «Питер», расположенном на улице Маяковского, 44-летнего Абаданова. Сотрудники Госбезопасности показали свои удостоверения после того, как ему были переданы полтора миллиона рублей. По данным «Фонтанки», это был уже второй транш, первую же сумму – два миллиона, по версии следствия, Абаданов получил осенью 2017 года.

Как стало известно «Фонтанке», на обыске и при задержанном оперативники нашли  удостоверение полковника юстиции Следственного комитета РФ за подписью Александра Бастрыкина, удостоверение старшего советника юстиции прокуратуры Петербурга за подписью Сергея Литвиненко и удостоверение адвоката Петербурга. К утру 22 марта Следственный комитет задержал Абаданова на двое суток по подозрению в мошенничестве, а эксперт назвал документы поддельными.

Также по информации «Фонтанки», ныне подозреваемого бизнесмены воспринимали как полковника Главного разведывательного управления Главного штаба МО РФ.

«Фонтанка» узнала, что обе суммы были переданы Абаданову за изменение меры пресечения оперативнику «этнического» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Евгению Попову, арестованному весной 2016 года.

Подробности о том, что изначально целью посредников был начальник отдела Следственного комитета Петербурга, читайте на «Фонтанке».      

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор