18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:55 21.08.2018

Финляндия осталась довольна компенсацией за срыв строительства АЭС "Олкилуото-3"

Министр экономического развития Суоми Мика Линтиля заявил, что финская сторона осталась довольна соглашением между компаниями Areva из Франции и TVO из Финляндии, согласно которому французы в два этапа выплатят 450 млн евро компенсации за срыв планов строительства третьего энергоблока АЭС Олкилуото. 

"Это значительная сумма, даже если она не соответствует той, что первоначально требовала компания TVO. В данной ситуации это относительно хорошее соглашение", – отметил министр в комментарии Yle

Напомним, что вечером 11 марта стало известно, что  TVO и Areva пришли к консенсусу в споре о задержке строительства  "Олкилуото-3". 

Справка:

Ввод в эксплуатацию "Олкилуото-3" должен был состояться еще в 2009 году. По последним оценкам, выработка электричества начнется не раньше 2019 года. Teollisuuden voima планировала строить и четвертый реактор, но вынуждена была отказаться от проекта из-за серьезной задержки с третьим энергоблоком. Стоимость "Олкилуото-3" выросла в 3 раза до 9 млрд евро.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...