04.03.2018 12:09
18

Волонтёрам штаба Собчак не смогли придумать статью за надпись на льду Фонтанки про Путина

Девять человек доставили в 78-й отдел полиции Центрального района Петербурга после того, как ночью на льду Фонтанки появилась надпись, осуждающая президента России Владимира Путина.

Как рассказала «Фонтанке» координатор предвыборного штаба Ксении Собчак Наталья Грязневич, ночью 4 марта к молодым людям, которые стояли в двухстах метрах от надписи рядом с мостом Белинского, подошёл сотрудник полиции. Волонтерам предъявили оскорбление президента и увезли в отдел. Семерых отпустили сразу, а ещё двое вышли только к восьми утра 4 марта. Как объясняют активисты, протокол на них так и не был составлен, так как подходящей для подобной надписи квалификации в полиции не нашли. Однако молодым людям пришлось подписать обязательство о явке.

Что касается самой надписи, то, по словам Грязневич, она была стёрта через 15 минут после появления.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

agree1
А полицейских этих вообще где-то инструктируют теперь?? Обучает? Понятно, что были панические крики их руководителей, аааааааабл. скорееее там пишут про кандидата в Президенты, всех в отдел, всех! И Суходрищева! И шо? Привезли в отдел, никак не оформили. Отпустили без мер. Что ж так плохо-то? Взялись за дело, дык думайте тогда, что примерить можно к этим художникам, если они ледовой живописью оскорбили кандидата. Девять человек задержали, сейчас они нафигачат девять жалоб прокурорам всех уровней. Что прилетит этим несчастным полицейским теперь за незаконное доставление??

gladiolusov
"И надпись СИМ на заборе..."
Как же прозорлив оказался Войнович!
СОСТАВНЫЕ НАШЕГО ПЯТИЕДИНСТВА: НАРОДНОСТЬ, ПАРТИЙНОСТЬ, РЕЛИГИОЗНОСТЬ, БДИТЕЛЬНОСТЬ И ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ!
Наше общество интересно тем, что все все знают, но все делают вид, что никто ничего не знает. Понятно?
http://www.vothouse.ru/books/moscow_2042.html
неизвестными злоумышленниками прямо под памятником Научных Открытий Гениалиссимуса была наложена огромная куча вторичного продукта и к ней была приложена записка: "Наш подарок Гениалиссимусу".

LiChaBaTa
Сотрудник сдуру подумал, что ему квартиру быстрее дадут...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор