18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:19 26.09.2018

Петербургский ресторатор получил 3 года за убитых током посетителей бара в Крыму

Ялтинский городской суд огласил приговор ресторатору и дизайнеру из Петербурга. Михаил Орлов признан виновным в смерти двух посетителей, забравшихся нетрезвыми к диджею в баре и получивших удар током.

Как сообщил «Фонтанке» сам Михаил Орлов, приговор ему и еще одному подсудимому, администратору бара BarFly Александру Федорову, оглашен вечером 14 февраля.

«Я в зале не присутствовал, нахожусь со вчерашнего дня в больнице. Федорова сейчас берут под стражу и везут в СИЗО», – пояснил ресторатор. Ялтинский суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, Федорова — к двум.

Орлова судили второй раз по делу августа 2014 года. На вечеринке в BarFly, дизайн которого разрабатывал петербургский специалист, два посетителя после употребления крепких алкогольных напитков забрались к диджею, не удержались и упали к расположенным за сценой софитам. Причиной их смерти стало поражение электрическим током. Софит не был заземлен.

Орлов обвинялся в оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (статья 238 УК). Первый приговор был отменен Верховным судом Крыма. Второй раз следствие привлекло к уголовной ответственности еще одного петербуржца — Федорова. Он исполнял обязанности администратора бара.

Как утверждал Орлов, никаких административно-хозяйственных функций он в BarFly не осуществлял, а только помогал «раскрутить» заведение, построенное на деньги петербургских инвесторов.


© Фонтанка.Ру

Справка:

BarFly открыли на пляже гостиницы «Ялта-Интурист» 31 мая 2014 года. Его идейным вдохновителем считается Орлов. Ресторанным бизнесом занимается с 1993-го. Участвовал в создании ресторанов Ginza Project «Мари Vanna», «На речке», BarAnka, «Гинза», ночного клуба «Арена», знакового для петербургского бомонда заведения «Онегин». Для группы ZimaLeto он разработал проект ресторана «Гастроном».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...