9

Петербургский ресторатор получил 3 года за убитых током посетителей бара в Крыму

Ялтинский городской суд огласил приговор ресторатору и дизайнеру из Петербурга. Михаил Орлов признан виновным в смерти двух посетителей, забравшихся нетрезвыми к диджею в баре и получивших удар током.

Как сообщил «Фонтанке» сам Михаил Орлов, приговор ему и еще одному подсудимому, администратору бара BarFly Александру Федорову, оглашен вечером 14 февраля.

«Я в зале не присутствовал, нахожусь со вчерашнего дня в больнице. Федорова сейчас берут под стражу и везут в СИЗО», – пояснил ресторатор. Ялтинский суд приговорил его к трем годам колонии общего режима, Федорова — к двум.

Орлова судили второй раз по делу августа 2014 года. На вечеринке в BarFly, дизайн которого разрабатывал петербургский специалист, два посетителя после употребления крепких алкогольных напитков забрались к диджею, не удержались и упали к расположенным за сценой софитам. Причиной их смерти стало поражение электрическим током. Софит не был заземлен.

Орлов обвинялся в оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (статья 238 УК). Первый приговор был отменен Верховным судом Крыма. Второй раз следствие привлекло к уголовной ответственности еще одного петербуржца — Федорова. Он исполнял обязанности администратора бара.

Как утверждал Орлов, никаких административно-хозяйственных функций он в BarFly не осуществлял, а только помогал «раскрутить» заведение, построенное на деньги петербургских инвесторов.


© Фонтанка.Ру

BarFly открыли на пляже гостиницы «Ялта-Интурист» 31 мая 2014 года. Его идейным вдохновителем считается Орлов. Ресторанным бизнесом занимается с 1993-го. Участвовал в создании ресторанов Ginza Project «Мари Vanna», «На речке», BarAnka, «Гинза», ночного клуба «Арена», знакового для петербургского бомонда заведения «Онегин». Для группы ZimaLeto он разработал проект ресторана «Гастроном».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Наверняка, эти погибшие, чьи то сыночки, за которых родители, хотят наказать хоть кого-то, а на судьбу этих ребят, которых осудили, им наплевать, а всем друзьям осужденных надо поднимать общественность, писать на радио и ТВ, Малахову Андрею, в конце концов, а эти отморозки сами себя наказали...

polon
как можно упасть на софит?
софит - это железная хреновина высоко над головой.

Samal_
Куликов приобрел знаменитый комплекс относительно недавно – в 2012г., оформив сделку на свои кипрские офшоры. Продавцом "Интуриста" (а вместе с ним и его "дочки" – пансионата "Донбасс" на 358 номеров и 8 га земли) выступил все тот же "Индустриальный союз Донбасса", принадлежащий Таруте и Олегу Мкртчану. Сумма сделки неизвестна, но реконструкция "Ялты-Интуриста" оценивается, по данным Минэкономики Крыма, в $125 млн.
Ходили слухи что Абрамович интересовался Интуристом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...