18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:39 17.12.2018

В английской Википедии появилась статья о гибели российских наемников в Сирии

В английской версии Википедии появилась статья «Битва под Хашамом». В ней рассказывается о гибели российских граждан во время удара авиации США по сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор. 

Статья была опубликована еще 9 февраля, однако 13 февраля она дополнена новыми сведениями. Ранее в ней только было указано, что при авианалете могли погибнуть несколько российских советников. Теперь же в статье описано множество подробностей. Инцидент произошел 7 февраля 2018-го. Как пишет автор Википедии под псевдонимом EkoGraf со ссылкой на различные СМИ и соцсети, после атаки якобы погибло около 200 российских граждан, которые воевали в Сирии в составе «ЧВК Вагнер». Другие источники сообщали о гибели 20 – 25 наемников. В командовании США отказались официально комментировать эту информацию.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 13 февраля заявил, что в Кремле не располагают данными об этом инциденте. «Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России, которые принимают участие в операции ВС в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем обращаться в оборонное ведомство», — цитирует Пескова РБК.

Справка:

ЧВК Вагнера — неформальная военная организация, принимавшая участие в боевых действиях в Донбассе (на стороне Новороссии) и в Сирии (на стороне правительства Асада). О деятельности этой ЧВК «Фонтанка» впервые рассказала осенью 2015 года. Служащие ЧВК Вагнера не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре Российской Федерации, однако они получали боевые ордена и медали.

В августе 2017-го «Фонтанка» опубликовала серию материалов «Список Вагнера»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор