Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Jaguar вывел свой электрокроссовер I-Pace на экстремальные зимние тесты

220
ПоделитьсяПоделиться

Компания Jaguar Land Rover опубликовала видео с испытаниями электрического кроссовера I-Pace в условиях жестоких морозов на шведском полигоне. Электрокар представят 1 марта на закрытой презентации, а публичная премьера состоится 6 марта в рамках Женевского автосалона.

Температура на спецполигоне, расположенном на севере Швеции, в коммуне Арьеплуг, зимой опускается до минус сорока градусов. Туда-то производитель и привез свой первый электрический кроссовер для прохождения серии тестов, сообщает Autonews. По ходу испытаний был снят видеоролик, который компания опубликовала на своем официальном канале на YouTube.

Результаты зимнего тестирования создателей автомобиля порадовали. Даже при экстремально низких отрицательных температурах запас хода получился достаточным, а сам кроссовер можно назвать «идеальным автомобилем для повседневного использования», отметили в JLR.

Также компания раскрыла некоторые подробности о самом автомобиле, хотя технические характеристики все еще засекречены.

Так, например, покупателям Jaguar I-Pace предложат систему быстрой зарядки мощностью 100 кВт, при помощи которой батареи можно будет пополнить до 80% всего за 45 минут.

Jaguar I-Pace будет доступен в четырех комплектациях. В оснащение базовой версии войдут светодиодная оптика, 18-дюймовые алюминиевые колеса и аудиосистема Meridian. Топовые варианты будут предлагаться с кожаной отделкой салона, подогревом сидений, панорамной крышей и проекционным дисплеем, пишет издание.

В определенной степени о новой модели можно судить по прототипу, представленному в 2016 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Он был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 400 лошадиных сил, питающимися от комплекта аккумуляторов емкостью 90 кВт-ч. По предварительным данным, Jaguar I-Pace сможет ускоряться с места до 100 км/ч за четыре секунды и проедет без подзарядки аккумуляторов до 500 километров.

Можно надеяться, что I-Pace доберется и до России. Ранее появлялась информация, что его продажи, возможно, начнутся ближе концу 2018 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close