18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:19 22.08.2018

Власть

30.01.2018 14:14

Матвиенко: Власти США больны «санкциоманией»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала публикацию Минфином США «кремлевского доклада».

Как сообщает 30 января пресс-служба верхней палаты российского парламента, Матвиенко не нашла в списке, составленном властями США, «никакой логики». «Не было никаких причин, поводов для опубликования некоего нового списка. Может быть, кому-то он покажется познавательным, но на самом деле там вообще нет никакой логики. Похоже, те, кто сейчас задают тон в политике США, охвачены очень опасным недугом. Я бы назвала его санкциоманией», – заявила глава Совфеда. 

По ее словам, включение в список высшего руководства страны (в частности, премьер-министра Дмитрия Медведева) является «грубейшим вмешательством во внутренние дела суверенного государства». Кроме того, Матвиенко подчеркнула, что публикация такого списка перед выборами президента — вмешательство в избирательный процесс и «попытка дестабилизировать ситуацию в обществе». «Но так могут размышлять и рассуждать люди, которые не знают истории нашей страны, не знают наш народ. Кроме как обратного эффекта — дополнительной консолидации общества вокруг президента России — они ничего не добьются», – заявила спикер Совета Федерации.

Матвиенко рассказала, что в России уже продумывают механизмы защиты бизнеса, чтобы «минимизировать возможные последствия столь непродуманной политики США». О каких конкретных мерах идет речь, она не уточнила.

Справка:

Министерство финансов США представило Конгрессу так называемый «Кремлевский доклад» в рамках закона о новых санкциях против России. Документ разделен на четыре части — «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи». В список внесены 114 крупных российских чиновников, а также 96 олигархов, а именно все члены кабинета министров и администрации и все представители крупного бизнеса с состоянием свыше 1 миллиарда долларов.

При этом в министерстве уточнили, что попадание в список не означает автоматическое введение санкций и ограничений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...