18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:42 21.07.2018

ФСБ Петербурга засекретила дело анархистов о госперевороте

Адвокату по делу о насильственном захвате власти ФСБ запретила разглашать данные предварительного следствия. Подписку с Виталия Черкасова следователь взял при первом знакомстве.

Как сообщил «Фонтанке» защитник, утром 30 января он пришел в УФСБ Петербура и области уведомить следствие о вступлении в дело об участии представителей анарходвижения в террористическом сообществе.

«При встрече следователь Беляев предупредил меня об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного расследования без его согласия и взял подписку», – уточнил адвокат. Черкасов оставил свой ордер на представление интересов гражданина Казахстана Виктора Филинкова, арестованного 25 января и сообщившего о примененных к нему запрещенных методах воздействия. 

По версии следствия, Филинков, петербуржец Игорь Шишкин и неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, якобы приняли участие в петербургском структурном подразделении «Марсово поле» («Марс») террористического сообщества «Сеть» для подготовки насильственного захвата власти и вооруженного мятежа. Дело возбуждено 24 января 2018 года по статье 205.4 УК «Участие в террористическом сообществе». Расследование связывают с деятельностью оппозиционера Вячеслава Мальцева и запрещенного в России движения «Артподготовка».

Адвокат Игорь Мангилев, защищающий Шишкина, уточнил «Фонтанке», что с него подписку о неразглашении еще не брали. После заседания по избранию подозреваемому меры пресечения пока не проведено ни одного следственного действия, поводов встречаться со следователем не возникало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.