Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

754мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестовали второго анархиста, подозреваемого в участии в террористической группировке

1459

Дзержинский районный суд Петербурга взял под стражу анархиста Игоря Шишкина, подозреваемого в участии в террористическом сообществе.

Как сообщили в объединённой пресс-служба судов Северной столицы 27 января, Шишкин арестован почти на два месяца, до 23 марта. Ему вменяют участие в террористическом сообществе (часть вторая статьи 205.1 УК России).

Ранее в СИЗО отправили ещё одного левого активиста, Виктора Филинкова. Как полагает следствие, Филинков и иные неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, приняли участие  в подразделении террористического сообщества. По мнению следователя, петербуржец подозрения в отношении него не отрицал.

Позже задержанный заявил, что признательные показания выбивали электрошокером. По словам адвоката Виктора Черкасова, Филинкова вынуждали признаться в участии в террористической организации «Сеть», которая придерживается анархических взглядов, а также в том, что будто бы арестованный состоит в петербургском подразделении под названием «Марсово поле».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close