27.01.2018 16:57
2

В Петербурге арестовали второго анархиста, подозреваемого в участии в террористической группировке

Дзержинский районный суд Петербурга взял под стражу анархиста Игоря Шишкина, подозреваемого в участии в террористическом сообществе.

Как сообщили в объединённой пресс-служба судов Северной столицы 27 января, Шишкин арестован почти на два месяца, до 23 марта. Ему вменяют участие в террористическом сообществе (часть вторая статьи 205.1 УК России).

Ранее в СИЗО отправили ещё одного левого активиста, Виктора Филинкова. Как полагает следствие, Филинков и иные неустановленные лица, разделяя анархистскую идеологию, приняли участие  в подразделении террористического сообщества. По мнению следователя, петербуржец подозрения в отношении него не отрицал.

Позже задержанный заявил, что признательные показания выбивали электрошокером. По словам адвоката Виктора Черкасова, Филинкова вынуждали признаться в участии в террористической организации «Сеть», которая придерживается анархических взглядов, а также в том, что будто бы арестованный состоит в петербургском подразделении под названием «Марсово поле».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Товарищ, верь...

knctntn
На другом ресурсе, с которым Фонтанка сотрудничает (или уже сотрудничала?), этих людей называют антифашистами. Как я понимаю, проблема в том, что государство, которое арестовывает и пытает антифашистов является фашистским. https://www.svoboda.org/a/29001842.html

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор