Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге водителя осудили за разбитый iPhone

190

Петербургский водитель отработает разбитый iPhone пассажирки, который он выкинул в окно машины.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 23 апреля 2017 года около 2 часов ночи подсудимый, находясь в автомобиле Nissan Tiida, припаркованном во дворе дома по улице Типанова, умышленно, применив физическую силу, выхватил у пассажирки iPhone 7+ и выбросил в окно на асфальт. Ремонт разбитого телефона в результате обошелся в 16 500 рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Свою вину он не признал, объяснив, что телефон выхватил, когда пассажирка, которую он перевозил, заявила, что собирается зафиксировать его на камеру телефона и несколько раз направила телефон ему в лицо. А разбился он, по словам водителя, когда непроизвольно выпал у него из рук в процессе извлечения пассажирки из автомобиля.

Московский районный суд Петербурга признал мужчину виновным и приговорил его к 8 месяцам исправительных работ условно и испытательному сроку на год, а также удовлетворил гражданский иск на сумму 16 500 рублей. В рассмотрении гражданского иска о взыскании 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда суд отказал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close