18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:20 22.08.2018

Дворкович: Работать можно и без SWIFT, но не хотелось бы

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович надеется, что новые санкции США не предполагают отключения России от международной системы банковских расчетов SWIFT. При этом чиновник подчеркнул, что работать можно и без нее.

Как пишут 25 января «Ведомости», вице-премьер в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявил: «Я не буду комментировать вероятности (отключения России от SWIFT), это не наше решение. Работать можно и без SWIFT, когда-то SWIFT не было. Но это (отключение от SWIFT) совсем уже агрессия, и, конечно, как говорил [министр иностранных дел Сергей] Лавров и другие коллеги, у нас есть некоторые возможные ответные шаги. Мы надеемся, что не будет агрессии». 

Напомним, ровно месяц назад, 25 декабря, глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью, что считает «иррациональной» идею отключить российские банки от SWIFT. Впервые о возможном отключении от этой системы России заговорили летом 2014 года в Европарламенте и Конгрессе США.

Справка:

Система SWIFT объединяет 10 тысяч организаций из 209 стран, в том числе около 600 российских пользователей. С помощью этой системы банки и компании обмениваются авторизованной информацией, например передают платежные поручения и заключают сделки. Отключить Россию от SWIFT власти ЕС могут, запретив банкам, поднадзорным европейскому регулятору, принимать платежные поручения от российских банков и компаний. В этом случае передача финансовой информации станет крайне неудобной и заключение сделок будет занимать существенно больше времени. Эксперты говорили даже о возможном коллапсе на банковском рынке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...