Петербургские нейрохирурги спасают пострадавших при нападении на школу в Бурятии

3

Одна из пострадавших учениц школы в Улан-Удэ, на которую было совершено нападение накануне, находится в состоянии комы.

Об этом пишет РБК со ссылкой на «Интерфакс». Агентству об этом сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев. «Состояние девочки остается тяжелым, она сейчас в коме. Прибыли нейрохирург и нейрореаниматолог из Санкт-Петербурга. Работа ведется, скорректировано лечение, лечение продолжается», — приводит издание его слова. Он также уточнил, что петербургские нейрохирурги оперируют и другую девочку с травмой кисти руки. Напавший на школу ученик 9-го класса находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Напомним, накануне «Доктор Питер» сообщал о том, что в Бурятию вылетели специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера, Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и РНХИ им А.Л. Поленова, чтобы на месте оказывать содействие республиканским специалистам в лечении детей, пострадавших в результате нападения на школу.

19 января подросток с топором совершил нападение на школу в городе Улан-Удэ (Бурятия). Он бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, после чего ранил учителя и пятерых учеников. Школьник, также пострадавший в ходе атаки, был задержан. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, совершенном в отношении малолетних.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Хороших медиков в Бурятии нет, зато есть танкисты.

Великолепные результаты 18-ти летнего путинского сидения в Кремле.

Широка страна моя родная!(С(( Ближе Петербурга у Бурятии нет квалифицированной мед помощи.? Вернее, типа)) она есть, но помочь ничем не может? Браво, госпожа Скворцова! Чем Вы занимались все последние годы, кроме демонстрации умного лица?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1