Сосновку зачищают от опасных деревьев

В парке Выборгского района Петербурга вырубают деревья. Местные жители волнуются, что приговор выносят без разбору. Смольный заверяет, что свой диагноз есть у каждого растения, а к весне зелени в парке будет в разы больше. 

Как сообщили 18 января в «Зелёной коалиции Петербурга», работы в парке Сосновка продолжаются уже не первый день – рабочие вырубают по нескольку деревьев и сразу увозят стволы. Спиливают по просеке вдоль проспекта Тореза, но кандидаты на вырубку есть и в других частях парка. На каждом – красная метка. Местные жители насчитали около трех десятков и обеспокоились размахом. Деревья, по их словам, выглядят здоровыми, а спилы – чистыми. 

В комитете по благоустройству «Фонтанке» рассказали, что рубка санитарная: в Сосновке избавляются от сухостоя и «заболевших» насаждений. В порубочном билете, который выдан 25 декабря прошлого года, указаны 6 сосен и 29 берез. Все они либо практически полностью сухие, либо поражены стволовой гнилью. В обоих случаях такие деревья не только выглядят неэстетично, но и могут быть опасны, особенно при сильных ветрах летом. Убирают их традиционно зимой, чтобы не повредить техникой газон и цветы. Следы болезни на первый взгляд могут быть и незаметны, но, как заверили в комитете, здоровые деревья никто в здравом уме на утилизацию отправлять не будет. 

Без зеленых насаждений парк не оставят. Уже к весне собираются высадить полторы сотни деревьев, а за год в Сосновке обещают 400 новых сосен и кленов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...