Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

«Яблочники» смогут отказаться от замедления своих смартфонов

515

Владельцам iPhone позволят отказаться от замедления устройств. Накануне в России был подан первый иск к копании Apple из-за торможения смартфона. 

О том, что пользователи после специального обновления операционной системы смогут отключать снижение скорости, рассказал глава компании Тим Кук в интервью телекомпании ABC. Владельцев предупредят о состоянии батареи и сообщат о замедлении работы. При этом они смогут отказаться от такой функции, хотя компания рекомендует этого не делать. 

В конце декабря Apple призналась, что намеренно тормозит работу предыдущих моделей iPhone‍, чтобы избежать внезапного отключения смартфона. В частности, вышедшее обновление iOS 10.2.1 снижает производительность моделей iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. Это позволяет увеличить продолжительность работы батареи. На следующий день в США были поданы несколько исков к производителю, а 16 января этому примеру последовали и в России. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close