Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Аналитики: За месяц цены на автомобили в российских автосалонах изменились у двадцати двух марок

282

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" ежемесячно проводит исследования цен на новые легковые автомобили на российском авторынке. Мониторинг в период с 16 декабря 2017 года по 15 января 2018 года показал, что изменения произошли у 22 брендов из всех официально представленных в России.

Некоторые марки подняли цены сразу на несколько своих моделей. Так, например, АвтоВАЗ официально объявил о поднятии цен в среднем на 2,5% для всей своей продукции. Примерно на столько же в среднем подорожали и автомобили марки BMW.

Японский Lexus поднял цену кроссоверов RX 350 на 1%, а  RX 450h – на 3,9%. Также бренд начал продажи нового RX 300 с 2-литровым 238-сильным двигателем, передним или полным приводом по цене от 2 млн 883 тыс. до 3 млн 922 тыс. рублей. А вскоре на российский рынок поступит семиместная версия популярной модели.

Машины китайской марки Lifan поднялись в цене в среднем на 4 – 5%, при этом бренд сократил до трех количество комплектаций кроссовера X50.

У некоторых автопроизводителей цены изменились лишь на одну модель или даже комплектацию. К примеру, китайская компания Geely на 2,9% снизила стоимость кроссовера Emgrand Х7, при этом его комплектация с двигателем 2,4 л осталась в прежней цене.

А Volkswagen, изменяя цены пикапа Amarok, даже удешевил некоторые комплектации. Так, Canyon и Comfortline стали дороже на 0,1%, а комплектации с 3-литровым двигателем подешевели на 0,1%. Цена комплектаций Trendline снизилась на 4,2%.

Источник: АВТОСТАТ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close