Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Большой кроссовер KIA Telluride пойдет в серию и заменит Mohave

398
ПоделитьсяПоделиться

В KIA работают над серийной версией семиместного кроссовера под названием Telluride, концепт которого был показан на автосалоне в Детройте еще в 2016 году.

Об этом на детройтской выставке, открывшейся сегодня, рассказал главный дизайнер корейского бренда Питер Шрейер. «Да, мы действительно работаем над этим автомобилем», – заявил он. Однако, когда эта модель может появиться в продаже, пока ничего неизвестно, сообщает Autonews.

ПоделитьсяПоделиться

При этом в самой KIA полного единства мнений о целесообразности выпуска такого большого автомобиля на европейский рынок нет. Так, главный конструктор KIA Motors Europe Грегори Гийом считает, что Telluride из-за своих размеров вряд ли будет пользоваться большой популярностью в Европе. Тем не менее он видит некоторые шансы на успех на американском рынке, а также в России, где сейчас довольно неплохо продается Mohave. Именно эту модель должен заменить новый крупный вседорожник, став флагманом линейки кроссоверов бренда. Как отмечает издание, Mohave присутствует на авторынках всего мира.

Новинка построена на удлиненной базе Sorento и оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового бензинового двигателя V6 и электромотора. Суммарная мощность агрегатов – 400 л.с. Средний расход топлива, по заявлению производителя, не превысит 8 л на 100 км пути.

Семиместный кроссовер получил светодиодную оптику, выхлопную систему с двумя патрубками, спойлер, распашные двери, массивную решетку радиатора и 22-дюймовые колесные диски. В салоне машины устанавливаются два отдельных кресла второго ряда. Сиденья могут откидываться практически горизонтально для максимального комфорта пассажиров. Складывающийся третий ряд кресел, в свою очередь, поможет увеличить объем багажного отделения.

В сиденьях кроссовера устанавливаются специальные датчики, которые позволяют контролировать состояние здоровья пассажиров. Собранные данные отображаются на экранах, установленных на дверных панелях машины. Центральная консоль второго ряда оснащается сенсорной системой для управления медиа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close