Названа причина отмены конкурса на расширение КАД

Конкурс на расширение КАД отменен по техническим причинам. Проблема возникла в окончании одной федеральной целевой программы и начале другой. Об этом 12 января «Водителю Петербурга» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Конкурс объявлялся в рамках программы по развитию транспортной системы России до 2021 года, но 12 октября 2017 года постановлением правительства страны она была отменена. К 20 декабря того же года приняли новую – «Развитие транспортной системы». Но распределение средств по ней только проходит стадию согласования.

По данным ведомства, его должны завершить к концу января 2018 года. Тогда конкурс объявят заново.

Напомним, что речь идет о расширении КАД от Горской до Приозерского шоссе. Предполагалось, что стоимость работ составит более 6 миллиардов рублей. Победителя должны были определить 22 января, а завершить работы – к середине ноября 2018 года.

Тендер на реконструкцию северного участка кольцевой на 5,6 миллиарда рублей был объявлен еще в конце 2014 года, однако впоследствии его отменили из-за сокращения расходов федерального бюджета. В конце 2015 года конкурс на подготовительные работы под расширение на данном участке выиграла компания ВАД за 265 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...