18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:37 15.12.2018

Петербургских бюджетников «попросили» собрать подписи за Путина

В редакцию «Фонтанки» пожаловались сотрудники подведомственных организаций комитета по молодежной политике Смольного. Бюджетники сообщили, что в добровольно-принудительном порядке собирают подписи в поддержку самовыдвиженца на выборах Владимира Путина.

«Каждый день без выходных сотрудники разных отделов должны присутствовать на местах (торговые комплексы по городу) и в «рабочей форме» собирать подписи за «нашего кандидата». Разумеется, не по личной инициативе, но это такое «добровольно-принудительное», которое не оставляет выбора», — сообщила 10 января сотрудница СПб ГБУ ГЦСП «Контакт». По ее словам,  срочный договор о работе с ней не заключался, отказаться от работы она не может, заявить — тоже, так как боится быть уволенной.

О подобной «просьбе» собрать подписи за самовыдвиженца Владимира Путина также сообщают в СПб ГБУ «ЦСЗ ПОМ «Вектор». Это учреждение также подведомственно комитету по молодежной политике. В нем «Фонтанке» опровергли какое-либо участие в избирательном процессе. «Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями не ставил подобных задач ни сотрудникам, ни подведомственным учреждениям и иным физическим и юридическим лицам. Жалоб в комитет по данному вопросу не поступало», — отметили в пресс-службе. Также там добавили, что, несмотря на это, график работы в подведомственных комитету учреждениях может быть вариативным, а «сотрудники могут брать дополнительную работу».

Напомним, сбор подписей за Владимира Путина в Петербурге начался 9 января. Пикеты установили в двух десятках торговых комплексов по всему городу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор