Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд рассмотрит дело опустошителей терминалов Мособлбанка в Петербурге

605

Преступники забирали деньги из банкоматов Мособлбанка под видом инкассаторов. В результате серии краж похищено более трёх миллионов рублей.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк 10 января, Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и области закончило предварительное расследование уголовного дела двух работников банка. Их обвиняют в серии краж из банкоматов.

По версии следствия, один из подозреваемых передавал своему сообщнику коды, необходимые для вскрытия сейфовых дверей терминалов, а также информацию о времени инкассации и системе видеонаблюдения. Затем преступник под видом инкассатора забирал деньги из аппаратов. По такой схеме совершено не менее пяти краж, похищено более трёх миллионов рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Один подозреваемый отпущен под залог, второй находится под подпиской о невыезде.

В МВД не уточняют название банка, но, вероятно, речь идет о двоих сотрудниках Мособлбанка, которых, как писала «Фонтанка», в апреле 2016 года задержали по подозрению в кражах из банкоматов. По версии следствия, преступления совершены в 2015 году. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close