18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:53 18.07.2018

В Петербурге нашли, кто опустошил терминалы Мособлбанка на 3 млн рублей

Серия краж из банкоматов Мособлбанка более чем на 2 млн рублей раскрыта в Петербурге. В совершении преступлений подозревают двух сотрудников этой кредитной организации.

Как ранее сообщала «Фонтанка», в апреле 2016 года в Северной столице задержали монтажника сигнализаций 1984 года рождения и старшего инженера отдела информационных технологий филиала Мособлбанка 1981 года рождения. Тогда их заподозрили в двух кражах из банкоматов: похищении более 670 тысяч рублей из аппарата на Софийской улице в ноябре 2015 года и почти миллиона рублей в Петродворце в декабре того же года.

По данным нашего издания, в ходе расследования сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что за криминальным дуэтом — целая серия хищений из банкоматов Мособлбанка. Все преступления были совершены в том же 2015 году. Так, в июне пропали 899 тысяч из терминала на проспекте Юрия Гагарина. В сентябре — почти 313 тысяч на улице Бухарестской. В ноябре (кроме упоминавшегося выше эпизода на Софийской) — почти 733 тысячи на Дачном проспекте. В декабре — 152 тысячи на бульваре Трудящихся в Колпино.

Все уголовные дела объединены в одно производство. Суммируя все эпизоды, нетрудно подсчитать, что злоумышленники незаконно обогатились более чем на 3 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор