Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

757мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В двух «семейных» ДТП в Архангельской области погибли 8 человек

538
ПоделитьсяПоделиться

Две страшные аварии произошли сегодня в Архангельской области практически одновременно. В одной погибли пять человек, в другой три. Пострадавших в общей сложности четверо. Оба раза причиной стал выезд на встречную полосу.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области, первая, с пятью погибшими, случилась около 13:30 на 182-м километре автодороги Архангельск – Каргополь – Вытегра. По предварительной версии, 51-летний житель Архангельска на кроссовере Mitsubishi не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-21043.

Водитель и трое пассажиров «четвёрки», а также пассажирка кроссовера – пенсионерка 1945 года рождения – погибли на месте. Водитель и ещё одна пассажирка «Мицубиши» были госпитализированы.

ПоделитьсяПоделиться

По данным издания ARH112, в «четвёрке» ехали муж и жена 1953 и 1955 годов рождения, а также мужчина 1982 года рождения и девушка 1990 года рождения. Мужчина 1966 года рождения из Mitsubishi ASX попал в Плесецкую ЦРБ с переломом грудины, 15-летняя девочка – с переломом шейного отдела позвоночника.

Примерно в это же время полицию и экстренные службы вызвали на 1115-й километр автодороги М-8 «Холмогоры» (Холмогорский район области). По предварительным данным, водитель автомобиля Ford при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Volvo.

Водитель и два пассажира «Форда», в том числе 4-летний ребенок, скончались на месте. Водитель и двое пассажиров «Вольво» доставлены в Холмогорскую районную больницу.

ARH112 уточняет, что столкнулись Ford Fusion и Volvo XС 70. В «Форде» погибла молодая семья: водитель 1986 года рождения, пассажирка 1991 года рождения и 4-летний мальчик. По предварительной информации, ребёнка перевозили без специального удерживающего устройства, и он во время столкновения вылетел из машины через лобовое стекло.

В «Вольво» также ехала семья: муж, жена и их трёхлетний сын. Мужчина и мальчик получили незначительные травмы, женщина – переломы рёбер. Все они доставлены в Холмогорскую ЦРБ.

В обстоятельствах обоих ДТП разбираются сотрудники Госавтоинспекции и следователи.

Напомним, пять человек погибли сегодня в Нижегородской области также в результате выезда на встречную полосу: там бензовоз раздавил «Ладу» (фото).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close