31.12.2017 14:30
3

Подозреваемый в подрыве «Перекрестка» рассказал о парике и часовом механизме

В Санкт-Петербурге прошла уличная проверка показаний Дмитрия Лукьяненко, подозреваемого в подрыве супермаркета «Перекресток». Он указал место сожжения улик и раскрыл особенности самодельного устройства.

Как стало известно «Фонтанке», днем 31 декабря подозреваемого привезли на площадь Калинина. Он указал автобусную остановку, которой пользовался при высадке, и дом Кондратьевского жилмассива – комплекса заброшенных зданий почти вековой давности. В доме Лукьяненко сообщил, что сжег зеленую куртку с капюшоном и черный парик, заказанный в Китае через интернет-магазин.

По данным «Фонтанки», из уличной проверки известно, что взрывное устройство было снабжено часовым механизмом с 20-минутной задержкой детонации.

Оставленные перед взрывом в качестве посланий флешки содержали также послесловие. Из него следовало, что автор планирует дальше взрывать школы и детсады.

Лукьяненко задержали 30 декабря. К нему привели флешки с негативной информацией о школе «Дэир», преподающей благосостояние. Видимо, подозреваемый не был успешным учеником, а свои неудачи связал с педагогами. Подрывом, по предварительным данным, Лукьяненко хотел донести до масс информацию о школе.

При взрыве устройства 27 декабря пострадали восемнадцать человек, половина находится в больницах.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Ну, послание то у него чистая психушка. Есть мнение психиатров, что большинство террористов страдают "комплексом Волынского". Название этого синдрома стало применяться в психиатрии с 1971 года, когда один житель Краснодара Петр Волынский взорвал автобус с пассажирами. когда его поймало КГБ , он объяснил свое поведение тем , что боролся с "неравноправием " высоких людей с маленькими. Это типичное проявление маниакальной бредовой шизофрении.

Boris_93*1
Возможно упомянутый подозреваемый укажет на "учителей" , которые его научили так "привлекать внимание" , после чего сиё "образовательное учреждение" с большой долей вероятности " накроется медным тазом "

ment_52
Более подробное описание следственных действий и полученных при этом доказательств дает некоторое основание верить официальным сообщениям.
В отличие от шума с сопляком, якобы собиравшимся взорвать "Казань".
А вот то, что в "Гиганте" сделали лабаз, это бардак. О котором, к сожалению, только сейчас узнал. Будучи "за бугром".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор