27.12.2017 14:21

Один мужчина погиб, катаясь на привязанной к машине ватрушке, другой пострадал, катаясь на капоте

В Иркутской области с разницей в несколько дней пострадали двое мужчин, которые использовали автомобиль для развлечения. Один прицепил к машине ватрушку, а другой – капот от другой машины.

Как сообщает областное ГУ МВД, смертельный инцидент случился в садоводстве «Радуга-«2» на Мельнично-Падском тракте Иркутского района. 20-летний иркутянин, не имея водительских прав, сел за руль автомобиля Toyota Corolla, к которому с помощью троса был прикреплён так называемый тюб (его ещё называют ватрушкой или плюшкой), на котором сидел 22-летний приятель водителя. В момент катания набравший скорость снаряд выехал на полосу встречного движения и попал под колёса хэтчбека Toyota Passo. 22-летний парень получил травмы, от которых впоследствии скончался.

В отношении водителя «Короллы» составлены административные протоколы за грубые нарушения ПДД.

Подобный случай был и в Усть-Илимском районе. Там пострадал мужчина, который, как пишут в полиции, «катался на автомобильном капоте, прикрепленном тросом к внедорожнику».

Госавтоинспекция напоминает, что использование автомобиля в качестве развлечения нередко приводит к трагическим последствиям. В соответствии с пунктом 2 статьи 12.23 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан обеспечить безопасность перевозки пассажиров, а также исключить нахождение пассажиров вне кабины автомобиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор