18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:06 17.08.2018

Бывшие сотрудники «ВИМ-Авиа» объявили голодовку в «Домодедово» и пожаловались Бастрыкину

Восемь бывших сотрудников компании «ВИМ-Авиа» объявили голодовку в аэропорту «Домодедово». Как сообщают 27 декабря «Такие дела», они требуют выплатить долги по зарплате.

По словам голодающих собеседников издания, полиция аэропорта не препятствует акции, напротив, начальник местного ОВД помог составить и отправить по факсу заявление в Следственный комитет о хищении зарплат.

Как ранее сообщала Росавиация, долги по зарплате перед сотрудниками «ВИМ-Авиа» составляют 443 млн руб. Средства для выплаты зарплат в наличии, но, по словам гендиректора авиакомпании Вячеслава Кононенко, «все денежные средства, поступающие на счета «ВИМ-Авиа», автоматически блокируются и направляются в счет погашения долгов перед фискальными органами». 

Напомним, что одно дело в отношении бывших собственников и руководителей «ВИМ-Авиа» уже расследуется: СК полагает, что они присваивали денежные средства пассажиров и приобретали для самолетов компании авиатопливо по завышенной цене у подконтрольных им же фирм. 

27 декабря 2017 года уголовное дело «ВИМ-Авиа»  по распоряжению Александра Бастрыкина передано для расследования в Главное управление по расследованию особо важных дел. Как сказано в релизе ведомства, «для обеспечения оперативности и полноты расследования».

Справка:

Проблемы «ВИМ-Авиа» начались в мае 2017-го. Компания задолжала за сервисное обслуживание своих самолетов в Турции, они не были вовремя возвращены (удержаны по той же причине — до полного погашения задолженности). Оставшиеся мощности «ВИМ-Авиа» бросила на обеспечение московского авиаузла, а на других направлениях начались веерные задержки. Основной удар приняли пассажиры Пулково. Компания долгое время отказывалась признавать проблемы, пока к сентябрю Домодедово не отменило 19 рейсов за топливные долги.

К краху «ВИМ-Авиа» располагала 26 самолетами Airbus (6) и Boeing (20). Она создана в 2002 году, аббревиатура скрывает инициалы основателя, Виктора Ивановича Меркулова. В настоящее время зарегистрирована в Татарстане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...