18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:02 14.11.2018

Власть

20.12.2017 20:41

Америка внесла Кадырова в санкционный «список Магнитского»

Глава Чечни Рамзан Кадыров попал под американские санкции в рамках «закона Магнитского». Вместе с ним США закрыла границу ещё четверым россиянам.

Как сообщили на сайте американского Минфина 20 декабря, Кадыров «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения прав человека». Кроме того, сказано в пресс-релизе, Кадыров контролирует администрацию, которая причастна к исчезновениям и внесудебным расправам, а один из оппонентов политика, как считалось, был убит по его указанию после обвинений в пытках и жестоком обращении в Чечне. Имя ведомство не приводит.

Помимо лидера Чечни список пополнили Юлия Майорова, Андрей Павлов, Алексей Шешеня и Аюб Катаев. «Катаев является сотрудником правоохранительных органов в Чеченской Республике. Сообщается, что Катаев участвовал в злоупотреблениях против геев в Чечне в первой половине 2017 года», – прокомментировали в американском Минфине. О том, что начальник ОМВД имеет отношение к преследованию геев, говорили собеседники «Новой газеты».

Напомним, «закон Магнитского» принят в Соединенных Штатах в 2012 году. В него попадают те, кого в Вашингтоне считают причастными к нарушению прав человека. Им запрещают въезжать на территорию США, а их американские активы, если таковые есть, замораживают. Изначально санкции налагали только на граждан России, но позже акт распространили на все страны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор