18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:39 16.11.2018

Бизнес

11.12.2017 23:31

Судья штата Нью-Йорк не стал рассматривать иск русских банкиров: «Елки-палки, почему я должен утруждать себя этим делом?!»

Суд штата Нью-Йорк отказался рассматривать иск бывшего совладельца банка «Траст» Ильи Юрова к акционерам «Открытие холдинга» Вадиму Беляеву и Рубену Аганбегяну.

Об этом 11 декабря пишут «Ведомости». Как уточняет издание, Юров утверждал, что Беляев и Аганбегян обещали заплатить ему и партнерам 50 млн долларов за то, чтобы «Открытие» взялось за санацию «Траста». В декабре 2014-го стороны пришли к устному соглашению – «Открытие» должно было заплатить 10 млн долларов, как только станет санатором «Траста», и еще 40 млн — в течение 12 месяцев после этого. Однако никаких денег Юров не получил и обратился в американский суд. Беляев отрицает, что обещал какие-то выплаты Юрову.

Суд штата Нью-Йорк отказался рассматривать дело из-за того, что иск должен был вручаться ответчику в той же юрисдикции, в которой рассматривается дело (то есть в США). Кроме того, судья Чарльз Рамос заметил, что спор относится к «Открытие холдингу», а не его американской дочке Otkritie Capital. Наконец, сами обстоятельства «сделки» вызвали у Рамоса изумление: «50 млн баксов по устному соглашению? Елки-палки (англ. holy moly — прим. ред.). Почему я должен утруждать себя этим делом?», – приводят «Ведомости» слова судьи.

Илья Юров уже заявил, что опротестовывать это решение не собирается, а подаст новый иск в Высокий суд Лондона. «Открытие холдинг» удовлетворен вердиктом суда в США и надеется, что в Великобритании будет принято такое же решение. Представитель холдинга заявил «Ведомостям», что банк «Открытие» стал санатором «Траста» в результате открытого конкурса и «абсурдно полагать, что договоренности по таким крупным суммам хотя бы теоретически могут достигаться в устной форме».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор