18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:00 15.11.2018

Бизнес

11.12.2017 12:59

Сын генпрокурора собирается накормить борщом китайцев

Основатель компании «Русский экспорт» Игорь Чайка может вложиться в первый русский ресторан холдинга Ginza Project в Китае. 11 декабря стало известно, что младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки заинтересовался возможностью «продвигать российскую культуру через гастрономию».  

Как сообщают «Ведомости», Ginza Project планирует ворваться в Поднебесную через Шанхай, где будет открыт ресторан «Мари Vanna», предположительно в 2018 году. 30% необходимых средств вложит холдинг, 20% — китайский партнер, оставшиеся 50% предложено доплатить бизнесмену Игорю Чайке. Эту схему журналистам расписал он сам.  Китай — одно из направлений бизнеса Чайки-младшего. Его компания «Русский экспорт» помогает отечественным производителям выходить на китайский рынок.  «Участие в проекте обусловлено не только общей концепцией моего китайского бизнеса и получением коммерческой выгоды, но и возможностью продвигать российскую культуру через такие очень понятные для любого человека сегменты повседневной жизни как гастрономия», — признался журналистам Игорь Чайка.

Рестораны «Мари Vanna», оформленные в стиле советской квартиры, уже работают в Нью-Йорке и Лондоне. Известно, что одно из мест, которое приглянулось для проекта в Шанхае, — набережная рядом со зданием Генконсульства России. PR-директор Ginza Project Илья Бухтуев рассказал, что общий объем инвестиций составит 2-2,5 млн американских долларов.  

Игорь Чайка примет окончательное решение об участии в проекте уже в декабре этого года.

Отметим, Игорь Чайка родился в 1988 году, окончил Московскую юридическую академию. В 2014-м на общественных началах работал советником губернатора Московской области Андрея Воробьева, однако меньше чем через год покинул пост, решив сосредоточиться на бизнесе.  Кроме «Русского экспорта», ему принадлежит компания «Агро-Регион», которая специализируется на овощеводстве. В мае 2016 года, как сообщал РБК, она планировала потратить 2,5 млрд руб. на строительство комплекса по выращиванию шампиньонов в Подмосковье. В том же материале журналисты приводили информацию, что в 2015-м другая структура, подконтрольная Чайке, выиграла два 15-летних контракта на вывоз мусора в районах Москвы, за которые должна была получить 42,6 млрд руб. А в конце марта текущего года структуры Игоря Чайки довели до 75% свою долю в «Бетэлтрансе» — крупнейшем производителе железобетонных шпал в России.  При этом отец бизнесмена, генпрокурор Юрий Чайка, уверяет, что его дети всего всегда добиваются собственным трудом. Просто они очень талантливые:  «Ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший», — говорил в начале 2017 года Чайка-старший.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор